Вы решились на фотосъемку, обо всем договорились с фотографом. И теперь надо понять, а в чем же пойти...

 

На самом деле, я радуюсь, когда люди задают вопрос об одежде. Ведь лучше определиться заранее и выбрать подходящий наряд.
И это, кстати, первый совет.

Одежда должна подходить случаю и обстановке. Это как с дресс-кодом. Ваш выбор одежды должен быть уместным. Официальное мероприятие или съемка - и вы в костюме, более свободная обстановка позволяет выбрать джинсы, брюки или шорты (в случае с мужчиной), легкое платье или сарафан (в случае с женщиной).

Если вы снимаетесь не один, тогда одежда должна сочетаться. Это второе правило. Перед съемкой соберите свой лук (комплект одежды) и своего спутника. Все ли в порядке? Гармонируют ли вещи друг с другом? 

Лучше - проще. Еще одно прекрасное и почему-то сложно выполнимое условие. Старайтесь подобрать однотонные вещи. Возможно, они будут в натуральных оттенках или ярких цветов. Даже в клетку или полоску - главное, не переборщить. Чувство меры очень важно в выборе одежды и аксессуаров. Особенно, это важно, если вам предстоит сниматься в интерьерах или интерьерной студии. У вас нет задачи быть краше елки ;))


Если говорить о зимней фотосессии, то вот несколько луков, которые будут актуальны для уличной и студийной съемки. Отдавайте предпочтение традиционным цветам рождества и нового года: белый и красный. Также будут отлично смотреться вещи нейтральных цветов: серый, коричневый, бежевый.

На новогодние съемки можно подготовить 2 образа:
1. уютный (свитера, джинсы, вязаные платья, вязаные носки/домашние угги)
2. нарядный (костюмы, платья, туфли)


Картинки я взяла на PINTEREST. Кстати, вот ссылочка на мой pinterest!